УкрРус

Четыре реформы: Бальцерович озвучил, что нужно делать для роста экономики Украины

В Украине начинается экономический рост. И он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы, которые должны поддерживаться не только правительством, но и парламентом. Речь идет о четырех главных реформах.

Об этом заявил представитель президента Украины в Кабинете министров Лешек Бальцерович.

"В первую очередь, нужно укрепить финансовую стабильность. Это очень важно для людей. Очень плохо, когда есть фискальный кризис. Нужно много сделать для того, чтобы Госбюджет не менялся по 50 раз в году", — подчеркнул он и добавил, что НБУ сделал большую работу по очистке банковского сектора и по монетарной политике.

Вторая реформа касается укрепления экономического роста. "Это деолигархизация и избавление от любых монополий. Я против монополий, нужна конкуренция. Также Украине нужна комплексная дерегуляция. Крайне важно развитие малого и среднего бизнеса. Это ускорит развитие конкуренции, а сотрудничество с ЕС в этом поможет", — отметил Бальцерович.

Третьей реформой польский реформатор назвал укрепление законного государства. "Главное — борьба с коррупцией, которая предусматривает реформу прокуратуры и судов. Четвертая сфера — перестройка государства. Децентрализацию нужно проводить и дальше", — резюмировал Лешек Бальцерович.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 22 апреля 2016 года президент Украины Петр Порошенко принял решение назначить бывшего вице-премьер-министр Польши Лешека Бальцеровича своим представителем в правительстве.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги