УкрРус

Галасюк предупредил Кубива: если Кабмин будет слушать только МВФ, произойдет беда

Первый вице-премьер-министр экономики Степан Кубив на согласительном совете в Раде не сказао о главном - о конкретных законах, принятие которых необходимо для развития промышленности и экономики.

Об этом заявил председатель промышленного комитета Виктор Галасюк.

"Если правительство не начнет прислушиваться к украинским предпринимателям, промышленникам, а будет слушать только МВФ, это закончится бедой и для правительства, и для страны" – отметил в ходе парламентского совещания нардеп от РПЛ.

Галасюк сообщил, что сделал официальное обращение к Кубиву относительно принципиально важных для развития украинской промышленности, привлечения инвестиций и наращивания экспорта продукции отечественного производства законопроектов.

Среди них законопроекты №2142а об экспортно-кредитном агентстве для удешевлении кредитов для экспортеров, №2554а-д и 2555а-д об инвестиционных стимулах для новых производств в индустриальных парках, №3668 и 3873 о бесперебойном обеспечении металлургических заводов сырьем, №4809 о международной кооперации и развитии отечественного самолетостроения, №2617 и 2618 об удешевлении деревообрабатывающего оборудования, №4130 о финансовой реструктуризации задолженности для спасения Южмаша.

Наши блоги