В Кабмине Польши появился уполномоченный по реформам в Украине

Польское правительство назначило вице-министра финансов Артура Радзивилла уполномоченным Кабмина Польши по вопросам поддержки проведения реформ в Украине.

Об этом заявил глава Минфина Польши Матеуш Щурек, сообщает "Польское радио".

По его словам, Радзивилл совместно с украинским правительством будет решать, как наиболее эффективно использовать кредит, который Украина получила от Польши.

Глава Минфина подчеркнул, что все действия Радзивилла будут направлены на реформирование украинской экономики и углубление сотрудничества Польши с Украиной.

В свою очередь Артур Радзивилл отметил, что экономическая ситуация в Украине постоянно ухудшается. Он также добавил, что польский опыт проведения реформ может стать полезным для Украины.

Напомним, премьер-министр Польши Ева Копач во время своего визита в Украину заявила о готовности Варшавы выделить Киеву кредит в размере €100 млн для проведения реформ и восстановления Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамавичус констатировал глубокую рецессию, которая постигла украинскую экономику.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости