УкрРус

Эксперт назвал главное условие возобновления украинской экономики

Читати українською

В 2016 году украинские предприятия получат шанс существенно нарастить объемы экспорта практически по всем рыночным направлениям. Способствовать этому будет девальвация гривни, а также сокращение покупательной способности внутри страны и разрыв промышленных коопераций между предприятиями.

Такое мнение в эсклюзивном комментарии "Обозревателю" высказал начальник отдела инвестиционного анализа компании "Pro-Consulting" Александр Ткачев.

Эксперт ожидает небольшой рост украинской экономики по итогам года — в пределах 3%. "Главными рисками, которые будут влиять на развитие экономики, будут снижение цен на сырьевых рынках, переориентация на Европу, точнее закрепление на доходных европейских площадках, а также события на востоке Украины", — сказал он.

Улучшение ситуации, как утверждает эксперт, можно будет отслеживать по росту промышленного производства, а также замедлению инфляции. "Эти факторы, кстати, будут иметь прямое влияние на стабилизацию гривни", — резюмирует Ткачев.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Всемирный банк прогнозирует рост экономики Украины в 2016 году на 1% после сокращения на 12% в 2015 году.

Наши блоги