Кабмин одобрил законопроект о трансфертном ценообразовании

18

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что премьер-министр Украины Николай Азаров подписал для внесения в парламент законопроект о трансфертном ценообразовании, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Клименко отметил, что украинские предприниматели стали союзниками в разработке данного законопроекта, который поможет приостановить выведение капиталов оффшоры.

"Владельцы и топ-менеджеры ведущих украинских корпораций уже не готовы разменивать призрачные "выгоды" на свою репутацию добропорядочных налогоплательщиков, социально ответственных бизнесменов, достойных представителей нашей страны в международной бизнес-сообществе. Теперь настала очередь украинских депутатов принять волевое решение в интересах нашего государства и ее граждан", - подчеркнул Клименко..

Соответствующий законопроект уже направлен на рассмотрение Верховной Рады. Министр доходов и сборов, в свою очередь, уверен, что "украинские парламентарии смогут проявить конструктивную позицию при рассмотрении этого законопроекта и внесут свой вклад в формирование в Украине налоговой культуры европейского образца".

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2012 года министр финансов Юрий Колобов прогнозировал, что процедура трансфертного ценообразования будет внедрена в ближайшее время, поскольку ее рассмотрение и анализ уже завершены.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости