УкрРус

Платят мало: замминистра экономики из команды Абромавичуса решила уйти в отставку

Заместитель министра экономики Юлия Клименко, которая 8 апреля 2015 года пришла на эту должность по приглашению экс-министра Айвараса Абромавичуса, решила уйти в отставку.

Об этом пишет Новое время.

"Мой последний рабочий день в министерстве – 7 июля 2016 года. Я пришла в правительство по приглашению министра и сразу определила для себя госслужбу как волонтерский проект на 12 месяцев. Прошло 14, поэтому мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу", - сказала она.

По словам Клименко, она подала заявление об отставке сразу после того, как из министерства ушел Абромавичус, но осталась "завершить дела", чтобы не допустить "остановки важных реформ".

Заминистра отметила, что разочарована медленным темпом реформирования.

"Когда Айварас приглашал меня на госслужбу, он говорил: "Мы уже договорились с европейцами, они готовы платить приличные зарплаты реформаторам, будет реформа государственного управления, реформа Кабмина, упрощение процедуры принятия решений". Так вот, мы только пару недель назад утвердили стратегию этой реформы, а ее еще надо выполнить, чтобы получить европейские средства. Сомневаюсь, что большинство молодых людей, которых сюда завел Абромавичус, будут работать в 2017 году", - сказала Клименко.

Она рассказала, что получала зарплату в 9 тыс. грн, но считает минимальным уровнем зарплаты для чиновника такого уровня 50-70 тыс. грн.

Как сообщал "Обозреватель", первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив подала в отставку вслед за Абромавичусом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги