УкрРус

В Сбербанке забили тревогу из-за участия России в войне в Сирии

Читати українською

Участие России в военной операции в Сирии может оказать негативное влияние на макроэкономическую ситуацию в России и на финансовые результаты Сбербанка.

Такой вывод сделан в ежеквартальном отчете кредитной организации, пишут "Ведомости".

Помимо этого, Сбербанк прогнозирует умеренные темпы роста банковских рынков в Беларуси, Казахстане, странах Центральной и Восточной Европы, "тогда как пока относительно стабильная ситуация в Турции может быть дестабилизирована из-за войны в Сирии". В Турции Сбербанк владеет DenizBank.

"Участие РФ в военных действиях в Сирии несет очень высокие риски усиления конфронтации со странами НАТО", – уточнили в финучреждении.

Среди факторов, которые могут оказать влияние на прибыльность, Сбербанк перечислил ухудшение геополитической напряженности из-за событий в Украине, введение санкций в отношении крупнейших российских компаний и банков, а также экономический спад.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия сбросила на Сирию кассетные бомбы: в результате попадания ракет в несколько госпиталей и школ в городах, контролируемых сирийской оппозицией, погибли, по меньшей мере, 23 мирных жителя.

Наши блоги