УкрРус

ФРС приняла решение по ставке: как изменились курсы валют в мире

Читати українською

Федеральная резервная система США оставила ключевую ставку, как и ожидалось, без изменений и сообщила, что американская экономика по-прежнему следует курсом умеренного роста и укрепления рынка труда даже при "постепенном" повышении ставок.

Об этом сообщает Reuters.

Американский доллар продемонстрировал смешанную реакцию на новости ФРС, евро, который достиг недельного максимума в $1,0918 вечером 27 января, 28 января подешевел примерно на 0,1% и торгуется в районе $1,0875.

К японской валюте доллар отступил к значению в 118,63 иен от трёхнедельного максимума в 119,08 иен, достигнутого накануне, в ответ на заявление ФРС.

После заседания американского регулятора в центре внимания оказался Банк Японии, который начал двухдневное совещание 28 января.

Подтверждая опасения по поводу замедления глобальной экономики, Резервный банк Новой Зеландии заявил, что неопределённость относительно состояния глобальной экономики увеличилась, и отметил более слабый рост в развивающихся странах, в особенности в Китае.

Новозеландский Центробанк оставил ставки неизменными на уровне 2,5%, но допустил возможность дополнительных мер смягчения, что стало резко контрастировать с риторикой декабря, когда регулятор дал понять, что закончил политику снижения ставок.

После этих заявлений новозеландский доллар попал под давление и вплотную приблизился к отметке в 64 цента. Сейчас он торгуется в районе $0,6450, прибавляя около 0,4%.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года ФРС США впервые за девять лет повысила на 0,25 процентных пункта учетную ставку — один из главных показателей экономики.

Наши блоги