Россия обеспокоена качеством украинских продуктов

10,6 т.
Россия обеспокоена качеством украинских продуктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России обеспокоена тем, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины не может в данный момент проводить контроль продукции, которая поступает на российский рынок. Об этом заявил руководитель российского ведомства Сергей Данкверт.

"Принимая во внимание ранее произошедшие на территории Украины вспышки африканской чумы свиней, а также необходимость неукоснительного обеспечения безопасности украинской пищевой продукции, поступающей на российский рынок, Россельхознадзор выразил серьезную обеспокоенность относительно дееспособности ветеринарной службы Украины в связи с политическими изменениями, повлекшими ослабление ряда национальных властных структур", - сказал Данкверт.

Видео дня

Читайте:

Россия ограничила поставки свинины из Луганской области

Глава украинского ведомства Владимир Горжеев, в свою очередь, заверил Сергея Данкверта в том, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины сохранила полный контроль в сфере своих государственных полномочий, в том числе по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Читайте:

Беларусь запретила ввоз свинины с Луганщины

Напомним, в январе министр АПК Николай Присяжнюк сообщил, что Государственная ветеринарная служба продолжает бороться с возбудителем африканской чумы свиней на Луганщине. Так, ситуацию в области круглосуточно мониторят.