Суслов заявил о крахе банковской системы Украины

6.1т

Банковская система Украины движется к краху. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

"Система идет к краху при таких процентных ставках, выплатах и обязательствах", - сказал экономист.

"Обозреватель" попросил уточнить: когда может наступить крах банковской системы? "Он уже начался", - сказал Суслов. И добавил: "Этот процесс идет, и дальше он будет ускоряться".

Как напомнил экономист, еще год назад он предвидел, что "2015 год будет годом крупных корпоративных крахов, итогом которого, конечно, должен быть дефолт государства в целом".

"Экономика на издыхании? Я совершенно с этим не согласен", - заявил в продолжение темы член Совета Независимой ассоциации банков Украины Виктор Лисицкий. По его словам, сегодня наша экономика напоминает нерадивую хозяйку, которая, стоя на деньгах, жалуется на бедность. В этом контексте экономист привел пример: "Через наши морские порты перевозится порядка 150 миллионов тонн грузов. Из этих 150 миллионов тонн наши судовладельцы вывозят до 5 миллионов тонн" - при том, что "они могли бы потянуть 100 миллионов тонн".

"Минимальная фрахтовая ставка – 25-30 долларов за тонну. Умножьте 100 миллионов тонн груза на 25 долларов, и вы увидите, какую сумму реально теряет наше государство. И таких примеров можно найти очень много". "Мы пока не стали самостоятельными хозяевами этого государства", - подчеркнул Лисицкий.

Напомним, ранее Виктор Лисицкий рассказал о потерях банков в Крыму и на Донбассе.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости