Холодно и голодно: контрабанда "показала", чего не хватает в "освобожденном" Донецке

39

В оккупированный российско-террористическими войсками Донецк контрабандисты пытаются провезти через линию разграничения одежду, обувь и продукты питания.

Об этом 29 февраля сообщает Госпогранслужба Украины.

так, на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая пыталась дать взятку в 1 тыс. грн за разрешение беспрепятственно провезти в Донецк груз одежды. Задержанную передали работникам Национальной полиции.

За минувшие сутки на контрольных пунктах въезда-выезда пограничниками совместно с представителями фискальной службы остановили девять транспортных средств, которые пытались переместить груз одежды, обуви и продуктов питания. Во время проверки на КПВВ "Марьинка" обзорная группа остановила семь автомобилей, в которых оказалось более тонны мясопродуктов на сумму свыше 70 тыс. грн. контрабанда была изъята.

Еще две машины остановили в пункте контроля "Новотроицкое". Один из водителей пытался перевезти более 300 пар женской обуви, которые были скрыты в двойном днище автомобиля. Конфискат стоимостью около 30 тыс. грн передали работникам фискальной службы. Другой водитель вез на контролируемую боевикам территорию одежду.

Отмечается, что пограничники продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками.

Как сообщал "Обозреватель", жители оккупированного Донецка, а также подконтрольной террористам части Донбасса жалуются на шокирующие цены на продукты и продовольственные товары.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости