В Россию запретили ввоз продукции еще одного украинского сырзавода

4,6 т.
В Россию запретили ввоз продукции еще одного украинского сырзавода

Россельхознадзор запретил поставки украинского сыра с ПАО "Пирятинский сырзавод" - сообщают на сайте ведомства.

Ограничения начинают действие с 13 мая.

Причину запрета поставок объясняют тем, что в сыре обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Россельхознадзор также запретил поставлять украинский сыр в Крым. В ведомстве сообщили, что запрет на поставки украинской продукции в Россию распространяется и на полуостров Крым.

"Пирятинский сырзавод" входит в "Молочный Альянс", созданный в июне 2006 года в качестве холдинговой компании с уставным капиталом 23,5 млн грн и балансом, на 99,9% состоящим из долгосрочных финансовых инвестиций. Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ "ПирятинЪ", "Славия", "Яготинское" и "Яготинское для детей", "Здорово!", "Злато край".

Видео дня

Ранее Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром". Также введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции "Славутского маслодельного комбината" ЧП "КФ "Прометей", который принадлежит компании "Милкиленд-Украина".