УкрРус

S&P предсказало Украине рывок экономики

Читати українською

Международное рейтинговое агентство Standard &Poor's ожидает, что в период с 2016 по 2019 год экономика Украины будет демонстрировать ежегодный рост более, чем в 2%. Кроме того, 6 декабря 2016 года оно подтвердило кредитные рейтинги Украины на уровне "B-/В" со "стабильным" прогнозом.

Об этом сообщает "Интрефакс-Украина".

Как отмечается в сообщении S&P, после сильного падения ВВП и скачка инфляции в 2015 году, макроэкономическая картина Украины улучшилась с возвращением к позитивному росту и низкой инфляции. Аналитики при этом прогнозируют рост экономики Украины в 2016-2019 годах на 2,3% в год.

Кроме того, правительство также предприняло некоторые реформы, которые позволили стране, хоть и с задержками, но привлечь в сентябре очередной транш МВФ.

В то же время долгосрочный рейтинг Украины на уровне "B-" отражает сохраняющуюся сложную экономическую и политическую ситуацию в стране на фоне непредсказуемости развития конфликта на востоке Украины, наличия у страны существенных условных обязательств, а также ряда нерешенных вопросов в сфере здравоохранения, банковском и финансовом секторах.

Как сообщал "Обозреватель", согласно прогнозу международного рейтингового агентства Fitch Raitings, в 2017 году экономика Украины вырастет на 2,5%, а не 2%, как предполагалось ранее.

Наши блоги