Что мешает Трампу снять санкции с России: появилось пояснение

9.1т

Отмена экономических санкций США в отношении России не находится исключительно в компетенции президента; даже если Дональд Трамп примет такое решение, оно может быть не поддержано Конгрессом.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Надо понимать, как устроена американская система организации санкций. Президент Обама в рамках своих полномочий мог ввести и ввел только персональные санкции в отношении ряда чиновников, приближенных к Путину. Секторальные экономические санкции вводил Конгресс", - напомнил он.

Политолог также напомнил о нынешней расстановке сил в американском Конгрессе. "Конгресс контролируется республиканцами, но республиканские политики разделены на две группы – трамповцы и маккейновцы. Маккейн – противник Трампа, Маккейн – жесткий противник Советского союза, Маккейн гораздо более идеологизирован, чем Трамп, которому все равно, с кем торговать".

Таким образом, сегодня нельзя предположить, будут ли сняты с России санкции США.

Вместе с тем Орешкин убежден: "Демократы будут против Трампа по определению, и какая-то часть республиканцев тоже будет против Трампа".

Как писал "Обозреватель", бывший член Конгресса Джек Кингстон на встрече с американскими бизнес-лидерами в ходе закрытого заседания в Москве заявил: избранный президент США Дональд Трамп может рассмотреть возможность снятия с России санкций.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги