УкрРус

Нефть Brent перевалила за $40

Читати українською

Цены на нефть 14 марта колеблются около $40 на фоне противоречивых сигналов о будущем балансе спроса и предложения на рынке.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Baker Huges сообщила о сокращении числа действующих буровых в США на шесть — до 386 единиц, что соответствует уровню конца 2009 года. Сокращение продолжается 12 неделю подряд.

С другой стороны, Иран подтвердил планы нарастить добычу до досанкционных 4 млн баррелей в сутки, прежде чем он будет готов присоединиться к замораживанию уровня производства этого сырья.

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:53 по киевскому времени увеличилась на 0,12% — до $40,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI поднялись на 0,57% — до $38,28 за баррель.

Международное энергетическое агентство 12 марта опубликовало прогноз, согласно которому добыча нефти за пределами ОПЕК в этом году упадет на 750 тыс. баррелей в сутки, что на 100 тыс. баррелей в сутки больше чем ожидалось ранее.

Как сообщал "Обозреватель", российский "Внешэкономбанк" (ВЭБ) не ожидает, что среднегодовая цена на нефть в 2016 году превысит отметку в $40 за баррель.

Наши блоги