УкрРус

Помоги себе сам: металлурги придумали, как поднять украинскую экономику

Украине нужна комплексная программа по развитию внутреннего машиностроения, сельского хозяйства, строительства, инфраструктуры. В этом случае вырастет украинская экономика, а в вместе с ней и металлургическая отрасль.

Об этом заявил генеральный директор Группы "Метинвест" Юрий Рыженков во время ежегодной встречи YES, сообщает телеканала "112 Украина".

"Наш основной посыл – точечными проектами сделать что-то хорошее для украинской металлургии невозможно. Должна быть комплексная программа по развитию внутреннего машиностроения, сельского хозяйства, строительства, инфраструктуры. То есть если украинская экономика будет расти и развиваться, то будет расти и развиваться и украинская металлургия", - сообщил Рыженков.

Также, по словам руководителя одной из крупнейших частных компаний в стране, металлурги не просят помощи у государства, а предлагают, чтобы оно помогло само себе.

"Мы не просим для украинской металлургии каких-либо преференций. Мы не просим каких-либо дотаций. Мы не просим какой-либо защиты. Нет, нам это не нужно. Нам нужны справедливые правила игры. И когда я говорю об этом, я говорю о фискальной политике, о тарифах естественных монополий. Если сегодня сравнить тарифы с нашими конкурентами, мы платим в разы больше. Это и рента на добычу железной руды, это и тарифы на тонну перевезенного груза "Укрзализныци". Это и тарифы на транспортировку газа. Тут очень много направлений, где мы сегодня неконкурентоспособны как страна. И это то, над чем должно работать правительство, и это то поручение, которое дал Министерству экономического развития и торговли Владимир Гройсман", - рассказал генеральный директор "Метинвеста".

Место:
Наши блоги