Украинцы признались, за сколько готовы продать свой голос на выборах

17,0 т.
Украинцы признались, за сколько готовы продать свой голос на выборах

На предстоящих местных выборах осенью 2015 года половина граждан Украины (51%) готовы продать свой голос за сумму, не превышающую 500 гривен.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования "SocioStream AG", результаты которого обнародованы 17 июня.

Согласно опросу, 15,7% респондентов готовы продать свой голос за сумму, меньше 200 грн. За сумму от 200 до 300 грн за нужного кандидата или партию готовы проголосовать 22% респондентов. 13,2% граждан оценили свой голос в сумму от 300 до 500 грн.

Вместе с тем, 41% избирателей категорически отказались голосовать в обмен на деньги.

Видео дня

Источник SocioStream AG

"Уровень благополучия граждан достаточно низкий и даже Революция достоинства не избавила их от желания брать от кандидатов "что-нибудь, но прямо здесь и сейчас", - сообщил глава экспертного совета "SocioStream AG" Александр Медведев.

Тем не менее, по словам эксперта, избиратель не считает, что покупка его голоса дает депутату право на бездеятельность в будущем. "Продав голос, украинский избиратель полностью уверен, что имеет право требовать с депутата результативной работы", - отметил эксперт.

Опрос проведен 8-13 июня 2015 года во всех регионах Украины, кроме АР Крым, г. Севастополя, Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки для Украины в целом не превышает 4%.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам проведенного компанией TNS Online TRAC исследования были определены самые коррумпированные государственные органы в Украине.