, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Тревожная весна: таролог расставила точки над "і" по отставке Гонтаревой

9.7т

Весной 2017 года Украину ожидают большие изменения, одним из которых может стать уход Валерии Гонтаревой с поста руководителя Национального банка в мае месяце.

Такое предсказание в эфире "Обозреватель. LIVE" озвучила таролог Ольга Соломка.

Она отметила, что тенденция к смещению Гонтаревой прослеживается еще с декабря 2016 года. Эксперт сказала, что по состоянию на конец февраля ситуация зависла, но уже весной ее "дожмут".

По словам таролога, в марте будет наблюдаться подъем. "Есть чувство, что люди будут праздновать победу. Поступит какая-то помощь и люди будут удовлетворены… Будет распределение денежных потоков", - пояснила Соломка.

В апреле, сказала она, ситуация усугубится, после чего "низы договорятся с верхами", чтобы найти компромисс. Таролог допустила, что в первой половине весны может резко подняться курс доллара к гривне.

"В мае будет смена руководства Нацбанка", - сказала Соломка. Она добавила, что в соответствующем раскладе Таро появилась карта короля: "Женщину поменяют на мужчину". По словам эксперта, помимо отставки Гонтаревой, должна произойти ротация ключевых фигур в экономике Украины.

В то же время в аннексированном Крыму, отметила таролог, будет наблюдаться подъем проукраинских настроений. Также Соломка спрогнозировала дальнейшее развитие блокады Донбасса, которое может привести к тому, что ситуация "вырулится", а вопросы с неконтролируемым участком государственной границы с Россией "обозначатся более четко, а граница не будет проходным двором".

Внешняя политика не принесет Украине приятных сюрпризов, отметила Соломка. "Будем в тисках… между молотом и наковальней", - таким, по предсказанию таролога, будет март месяц. В апреле Киеву предстоят многочисленные переговоры и "манипулятивные вещи" со стороны иностранных партнеров, отметила эксперт. По словам Соломки, в мае страна столкнется с резким спадом финансирования. В таких условиях, подчеркнула таролог, украинцам нужно надеяться только на самих себя. "Не будет преференций, не на кого опираться", - сказала она.

При этом таролог подчеркнула, что Украина так и не получит обещанный ей безвизовый режим с Европейским союзом. "Не будет. Не надейтесь", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", Соломка объяснила, удастся ли Украине добиться пересмотра Минских соглашений по Донбассу.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги