Путин намерен создать благоприятные условия для работы и жизни украинцев

2,8 т.
Путин намерен создать благоприятные условия для работы и жизни украинцев

Россия должна создавать у себя благоприятные условия для жизни и работы украинских граждан. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с украинским коллегой Виктором Януковичем.

По словам Путина, в России только по официальным данным работают около 1,5 миллиона граждан Украины, а по другим оценкам — до 5 миллионов человек.

Читайте:

Миллер сказал, что вопрос о консорциуме Украина-Россия-ЕС уже не актуален

"Это большое количество людей, которым нужно создавать благоприятные условия для того, чтобы они могли здесь свободно жить, работать, перемещаться через границу и помогать своим семьям", — отметил он, передают РИА-Новости.

Видео дня

Янукович, говоря о развитии гуманитарного сотрудничества двух стран, напомнил, что в 2014 году отмечается 200-летний юбилей Тараса Шевченко.

"У нас есть программа, которую, как мне сказали, вы рассмотрели и одобрили. 2014 год — юбилейный, посвященный 200-летию Тараса Григорьевича Шевченко. Это тот поэт, который объединяет наши народы", — сказал Янукович.

Читайте:

Янукович: Европа будет в тепле, если у нас будут хорошие отношения с Россией

Путин отметил, что в этой сфере есть конкретные предложения по развитию сотрудничества.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" по сотрудничеству будут взаимовыгодными.

Российский лидер Владимир Путин назвал встречу со своим украинским коллегой Виктором Януковичем плановой и выразил надежду на то, что стороны смогут достичь прогресса в решении важных проблем.

17 декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин согласовал с украинским коллегой Юрием Бойко документы по развитию сотрудничества в высокотехнологичных отраслях промышленности.