Шах и мат: в Швеции объяснили, как Таможенный союз угрожает России

4.7тЧитать новость на украинском

Постсоветским странам нужно развивать сотрудничество с внешним миром, но по инициативе России они решили отгородиться от него забором.

Об этом заявил шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд, передает "Новое время".

"Евразийский Экономический Союз (ЕЭС) дорого обходится российскому бюджету. Беларусь получает от РФ до $10 млрд субсидий в год, в основном за счет дешевых нефти и газа, определенным образом указанных в правилах ЕЭС. России пришлось вложиться в разнообразные инвестиционные проекты, чтобы убедить Кыргызстан присоединиться к союзу, а также она согласилась отказаться от диспропорциональной доли общих таможенных доходов в пользу других членов ЕЭС", - отметил он.

По его словам, ЕЭС изолирует страну от остального мира, препятствует модернизации российской экономике и ухудшает отношения с ближайшими соседями, и, к тому же, обходится в миллиарды долларов в год.

"Ради национальных интересов России такой вредной политике следует положить конец. С Евразийским экономическим союзом поэкспериментировали. Он не работает. И России, и другим членам ЕЭС без него было бы лучше", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что бюджет РФ "урезан по самую хряпку", хотя все ресурсы страны должны работать на каждого человека, а не "на кучку упырей, которые захватили национальное богатство".

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости