УкрРус

Почти дно: Украина оказалась в конце рейтинга конкурентоспособных экономик

Украина за год опустилась на одну позицию в рейтинге конкурентоспособности экономик и заняла 59 место среди 61 конкурента.

Об этом свидетельствует глобальный рейтинг конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (IMD), передает "ЛІГА.net".

Ниже Украины в списке оказались только Молдова и Венесуэла.

Гонконг сместил США и занял первое место в рейтинге. Далее следуют Швейцария, США, Сингапур, Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада. Польша осталась на 33 месте. Россия поднялась на одну ступеньку и оказалась на 44 позиции. Среди стран Балтии лидирует Литва (30 место). На 31 месте — Эстония, Латвия — на 37 ступеньке рейтинга.

Рейтинг рассчитывается на основании 340 критериев, разделенных по четырем группам: экономические показатели, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры. Доклад учитывает статистические данные и результаты опросов более 5,4 тыс. руководителей компаний.

Как сообщал "Обозреватель", в рейтинге самых счастливых стран Украина оказалась пятой с конца. Однако свою "несчастливость" стране удалось несколько исправить: за год Украина смогла подняться со второго места. В числе лузеров второй год подряд лидирует Венесуэла.

Место:
Наши блоги