УкрРус

Новак назвал рецепт успеха в переговорах с Россией

Читати українською

Россия подала против Украины иск во Всемирную торговую организацию, и это верх цинизма – Москва апеллирует к международному праву, поправ все возможные межгосударственные законы. Украина должна сводить отношения с Россией к одному — прекращению войны и выводу российских войск с территории.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Со времени начала оккупации Украина должна сводить отношения с Россией к одному — прекращению войны и выводу российских войск с нашей территории. Поэтому разговаривать с агрессором о торговле, культуре и о чем-то другом крайне не рекомендуется. Так мы играем по их правилам и всегда будем проигрывать. Но наша власть пока не научилась вести себя с Россией соответствующе. Наша власть борется с Россией пока только на тех площадках, на которые нас бросает сама Москва. Это торговая площадка, финансовая, дипломатическая", — сказал Новак.

Эксперт подчеркнул, что Украина очень мало и пока крайне неэффективно использует международные институции в противостоянии с агрессивным напором России.

"Они (Россия – Ред.) работают против нас на международных форумах, хотя первыми попрали международное право, оккупировав Крым. Поэтому апеллируя к России на уровне права, мы презираем сами себя", — подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кабмин Украины договорился с Минтранспорта России про возобновление транзита грузовых перевозок по территории наших стран.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Андрея Новака смотрите здесь.

Наши блоги