Устенко дал прогноз для доллара в Украине на 2017 год

5.2т

В 2017 году средний курс гривни может оправдать заложенный в Государственный бюджет Украины показатель в 27 грн/$. Кроме того, при условии притока в экономику $4 млрд прямых иностранных инвестиций и $6 млрд кредитных средств от международных финансовых организаций доллар не поднимется выше 30 грн/$.

Об этом заявил исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко, передает УНИАН.

"В том случае, если Украина действительно сможет получить $10 млрд в следующем году, можно верить совершенно справедливо в то, что курсовой параметр вряд ли на конец следующего года уйдет за отметку в 30 грн", — сказал он.

По словам Устенко, привлечение кредитов от МФО в первую очередь зависит от деятельности руководства страны в направлении необходимых реформ, тогда как само привлечение инвестиций является гораздо менее управляемым показателем.

"Не факт, что Украина сможет получить $4 млрд притока прямых иностранных инвестиций. Любое значение этого показателя до $4 млрд может означать, что курсовая стабильность будет нарушена, и нужно будет изменить этот показатель (в Госбюджете-2017. — Ред.)", — предупредил экономист.

Устенко добавил, что если Украине не удастся получить $10 млрд в следующем году, то это может грозить серьезным уровнем девальвации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в регуляторе также считают реалистичным заложенный в Госбюджете-2017 курс 27,2 грн/$.

Читайте все новости по теме "Курс валют" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости