Украина намерена возобновить диалог с МВФ только на приемлемых условиях

3,3 т.
Украина намерена возобновить диалог с МВФ только на приемлемых условиях

Украина планирует возобновить переговоры с Международным валютным фондом. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время круглого стола с Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

Читайте:

В Миндоходов утверждают, что Украина получила позитивные сигналы от МВФ

" Мы, безусловно, сейчас ... восстановим переговоры. Если будут условия для нас такие, которые будут подходить, мы будем идти по этому пути" , - сказал глава государства.

Однако, по словам Президента, условия МВФ относительно повышения тарифов на газ для населения и сокращения социальных выплат являются неприемлемыми.

Видео дня

Читайте:

МВФ советует Украине постепенно повышать тарифы на газ

"Вчера у меня был разговор с вице - президентом (США) Байденом, который мне сказал, что почти решен вопрос кредита Международного валютного фонда. Но я сказал, что если будут такие условия, которые нам предлагаются - "заморозить" заработные платы, пенсии, повысить цены на газ - нам такие кредиты не нужны" , - отметил он.

Напомним, одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи МВФ является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

В феврале во время прямого эфира в рамках проекта "Диалог со страной" Янукович заявил, что власть не намерена повышать цены на газ для населения.