УкрРус

Кубиву дали зама для помощи Минобороны

У министра экономического развития и торговли Украины появился заместитель по вопросам экономики силового блока.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Юрий Бровченко возьмет на себя одну из самых сложных задач — реформу государственного оборонного заказа, важным аспектом которой является, в частности, упрощение процедуры расчетов и утверждение единых подходов к формированию цены на продукцию, работы и услуги оборонного назначения", — пояснили в МЭРТ.

До назначения заместителем министра Юрий Бровченко работал начальником отдела мобилизационной подготовки в государственном концерне "Укроборонпром". Он служил в Вооруженных силах Украины, работал на различных должностях в Министерстве обороны Украины и Минэкономразвития (был директором департамента экономики обороны и безопасности).

Во время работы в оборонной отрасли Бровченко участвовал в подготовке государственных программ реформирования и развития ВСУ, оборонно-промышленного комплекса, сектора безопасности и обороны. Он организовывал мобилизационные работы для перевода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода и работал над оптимизацией государственного оборонного заказа.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 1 июня 2016 года президент Украины Петр Порошенко "прописал" систему закупок ProZorro в Минобороны.

Наши блоги