Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Индикаторы

Глава Всемирного банка спрогнозировал среднюю цену на нефть в 2015 году

20.3т

Средняя цена барреля нефти в 2015 году составит около 60 долларов США.

Такой прогноз дал президент Всемирного банка Джим Ён Ким на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает РИА Новости.

"Средняя цена барреля нефти в 2014 году была 96 долларов. Сейчас она немного ниже 50. В 2015 году средняя (прогнозируемая) цена нефти на 30% ниже (цены 2014 года), то есть в районе 60 (долларов). Это добавит полпроцента росту мировой экономики, что очень значительно", — сказал он.

По его словам, от падения нефти "есть и выигравшие, и проигравшие". "Нигерия, Венесуэла, Колумбия и, конечно, Россия будут очень сильно затронуты, с другой стороны, Индонезия и Индия уже пользуются низкими ценами на нефть, чтобы снять субсидирование (потребления) полезных ископаемых", — сказал Джим Ён Ким.

Напомним, цена барреля нефти марки Brent за последние полгода опустилась с примерно 110 долларов до менее чем 50 долларов.

О том, до какой отметки может откатиться цена на черное золото при действующих условиях, читайте в материале "Обозревателя" "Плохой прогноз для России. На сколько могут упасть цены на нефть".

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги