УкрРус

Порошенко рассмотрит петицию о создании в Одесском регионе "порто-франко"

Петиция в поддержку создания в Одесском регионе "порто-франко" набрала более 25 тысяч подписей и ожидает рассмотрения президентом Украины.

"После объявления о начале рассмотрения, в течение 10 рабочих дней рассматривается и решение публикуется на сайте", - пояснили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко в ответ на запрос от представителей общественного движения "Одесса - за порто-франко", сообщает Golos.Ua.

"Президент Украины может действовать только в рамках собственных полномочий", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее, автор петиции, народный депутат Украины Сергей Кивалов отметил, что "порто-франко" позволит существенно увеличить объем инвестиций и улучшит благосостояние одесситов.

"Порто-франко - это механизм улучшения инвестиционного климата. Это особый правовой статус, который позволит местным властям существенно увеличить поступления в местный бюджет. Это приведет к росту благосостояния одесситов", - подчеркнул нардеп.

В феврале этого года активисты общественного движения "Одесса - за порто-франко" собрали более 40 000 подписей в поддержку введения в Одессе особого режима. Проект "порто-франко" нашел также поддержку в Верховной раде - 14 октября нардеп Евгений Мураев зарегистрировал законопроект о зоне "порто-франко" в Одессе.

Наши блоги