В Украине снизят тарифы на воду

8.4т

Решение НКРЭКУ о снижении оптово-отпуской цены на электроэнергию в 2017 году на 15,2% дает шанс местным органам власти в Украине снизить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 10-12%.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 23 декабря.

"Валовой доход энергорынка Украины составляет 150 млрд гривен. 15% составляет 22,5 млрд гривен. Это 22,5 млрд грн, которые мы не вытащили из кармана наших промышленников, наших потребителей электроэнергии в Украине", — отметил он.

Насалик подчеркнул, что в структуре тарифа на водоснабжение электроэнергия занимает от 30 до 70%, а на водоотведение — от 30 до 80%.

"Сейчас мы дали местным властям возможность снизить тарифы на поставку воды и водоотведение как минимум на 10-12%", — подчеркнул глава Минэнергоугля.

Как сообщал "Обозреватель", экс-член НКРЭКУ Андрей Герус заявил, что, несмотря на то, что регулятор одобрил снижение оптово-отпускной цены на электроэнергию, в 2017 году для потребителей в 11 областях Украины тарифы на свет могут вырасти.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости