Сделали рывок: Франция решила отказаться от пластиковой посуды к 2020 году

5.8тЧитать новость на украинском

Власти Франции приняли закон, согласно которому к 2020 году все пластиковые чашки, тарелки и столовые приборы в стране должны быть утилизированы и впредь изготавливаться из биологически чистых материалов.

Об этом сообщает The Independent.

Отмечается, что принятый закон является частью масштабного плана официального Парижа по решению проблемы изменения климата.

Ряд экологических организаций поддерживают данный запрет, хотя некоторые упрекают авторов реформы в нарушении принципа Евросоюза о свободном перемещении товаров.

Так, брюссельская организация Pack2gо, представляющая интересы европейских производителей упаковки заявила о своем намерении бороться с новым законом. В Pack2gо также надеются, что закон не распространится на остальную часть Евросоюза.

"Мы призываем Европейскую комиссию принять правовые меры в отношении Франции за нарушение европейского права", - сказала генеральный секретарь Pack2go Имонна Бейтс.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии ведущие эксперты рассказали о проблемах, с которыми столкнулась экономическая модель Франции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости