Шанс есть: эксперты предсказали рост экономики Украины на 5%

68

Представители ключевых экономических институтов Украины и мира прогнозируют разнонаправленную динамику развития экономики Украины в 2016 году — от 5% роста до падения на 2,3% по сравнению с 2015 годом.

Об этом сообщил руководитель аналитического подразделения группы ICU Александр Вальчишен, передает УНИАН.

"На текущий момент прогнозы по экономике Украины на 2016 год видятся так. Как правило, прогнозы бьют "в молоко", но иногда эта информация может быть крайне полезной", — написал он.

По данным ICU, наиболее оптимистический сценарий для Украины представил лондонский институт Capital Economics — 5% роста по итогам 2016 года. Положительным видят развитие экономики нашей страны специалисты ICU (2,6% роста по итогам года), Кабинета министров и ключевого кредитора — Международного валютного фонда (оба источника прогнозируют рост 2%), Национального банка, инвестиционных компаний Dragon Capital и BBG Consensus (их прогноз — 1-1,2% роста по итогам 2016 года).

"Средний прогноз выдал Bloomberg — 1,2%", — отметил Вальчишен.

Наименее оптимистичны в своих прогнозах инвестбанк ING, Киевский институт эволюционной экономики и Киевский институт социальных и экономических исследований. По информации Вальчишена, эти источники прогнозируют падение экономики Украины от "минус" 1% до "минус" 2,3%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вальчишен заявил, что Украина возглавила список стран по показателю роста экономики в четвертом квартале 2015 года, продемонстрировав рост ВВП в 6,1% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года.

Читайте все новости по теме "Экономика Украины: прогнозы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости