В России заявили, что любой неплатеж Украины по кредиту расценят как дефолт

4.9тЧитать новость на украинском

Любой факт неплатежа Украины по кредиту будет воспринят Россией как "событие дефолта". Об этом заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак.

"Цифру вы назвали правильную ($75 млн - ред.). Платеж, скорее всего, поступит в понедельник, 22 июня. Любой неплатеж будет означать событие дефолта. Такое развитие событий явно не соответствует интересам Украины. Поэтому я считаю, что платеж придет", - заявил Сторчак, передает ТАСС.

Замминистра финансов также подчеркнул, что Россия по-прежнему настаивает на полном погашении кредита.

"Вопросы двухсторонних отношений по поводу судьбы оплаты основного долга - это вопросы взаимодействия скорее правительств, чем исключительно компетенции Минфина. Разумеется, в тех условиях, в которых мы реально живем, в условиях сокращения доходов бюджета, отсутствия доступа к заемному капиталу на зарубежных рынках, мы вынуждены настаивать на том, чтобы дебитор выполнил полностью обязательства перед Россией", - добавил Сторчак.

Читайте:

"Газпром" озвучил неадекватные цены на газ для Украины – Гончар

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко разрешил Кабмину вводить мораторий на выплату внешних долгов. Кроме того, министр финансов Наталия Яресько не исключает, что страна может воспользоваться мораторием на выплату внешних долгов.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости