УкрРус

В оккупированные части Донбасса снова пустят поезда: в Кабмине нашли варианты

Читати українською

Железнодорожное сообщение с подконтрольными террористам территориями Луганской и Донецкой областей собираются восстановить: уже рассматриваются варианты.

Об этом в интервью еженедельнику "Фокус" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает "Интерфакс-Украина".

"Единой политической позиции по этому вопросу нет. Я считаю, что нужно поддерживать связь с людьми на неподконтрольной территории, потому что это наши граждане. Они должны иметь возможность передвигаться по территории Украины, покупать продукты, пользоваться своими банковскими карточками", – заявил чиновник.

Он отметил, что в данном вопросе ключевым является элемент безопасности, который должен, тем не менее, учитывать и необходимость интеграции людей, которые проживают на неподконтрольной территории.

"Варианты, как восстановить пассажирское железнодорожное сообщение рассматриваются. У нас ведь есть не только автомобильные пункты пропуска, но и железнодорожные... Я не вижу существенного отличия между тем, когда человек пересекает линию разграничения на автомобиле, и тем, когда он едет в вагоне поезда. Надеюсь, что формула безопасности для восстановления железнодорожного сообщения будет найдена", – подчеркнул Вадим Черныш.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 25 июня 2016 года возобновлены грузовые железнодорожные перевозки на оккупированную территорию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги