Журналист объяснила, почему МВФ не дает очередной транш Украине

39Читать новость на украинском

Основной причиной того, что МВФ медлит с предоставлением Украине очередного транша является то, что фонд стоит горой за выполнение раздела, с которым не согласны украинские власти.

Об этом пишет журналист Светлана Крюкова на своей странице в Facebook.

"Однако есть скучный раздел, за который МВФ стоит горой. Именно этот раздел, а не чехарда в правительстве, является основной причиной, почему Украина до сих пор не получила очередной транш. Название у него мало понятное: внедрение новых подходов комплаенс менеджмента в рамках рекомендации в FATF. Суть проста: в украинское законодательство будет внедрен новый институт Politically exposed person – лица, связанные с политикой. МВФ хочет, чтобы в банковской системе Украины была внедрена система идентификации политиков и лиц, с ними связанных, как это работает в ЕС и в США. После введения этой системы народный депутат сможет купить автомобиль или открыть счет в банке только если докажет легальность средств, за которые он хочет совершить покупку, или которые он хочет положить в банк. Это распространяется не только на депутатов, но и на всех публичных служащих, начиная от дипломатов и заканчивая судьями, а также членов их семей", - объяснила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты заявили, что МВФ все равно, останется ли премьер Арсений Яценюк в своем кресле.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости