УкрРус

Филатов рассказал, зачем Украине нужен закон о техническом дефолте

Запад должен простить Украине хотя бы часть долгов или сделать "рассрочку". Об этом заявил народный депутат Борис Филатов в интервью "Обозревателю", комментируя свою позицию по голосованию за закон о техническом дефолте.

"Этот закон нужен стране. Его можно называть по-разному, но я бы ушел от таких громких оценок, как технический дефолт. Если Запад не дает нам оружие, если он не хочет в надлежащей мере кредитовать наше государство, если он не в состоянии остановить эту кошмарную войну, то, как минимум, Запад должен простить нам хотя бы часть наших долгов или сделать соответствующую "рассрочку"", - отметил Филатов.

Нардеп также подчеркнул, что хоть это и является чем-то похожим на шантаж, тем не менее, Украине, которая борется за западную цивилизацию, она-то и должна пойти на встречу нашей стране.

Читайте:

Кредиторы нашли способ, как Украине избежать дефолта

"Маленькая Греция постоянно шантажирует Евросоюз, требуя 200 млрд евро, а мы говорим о значительно меньших суммах, порядка 40 млрд евро, но даже их нам сложно получить на нашу большую страну. Поэтому я прислушался к аргументам Арсения Петровича, в независимости от моего отношения к действующему составу Кабмина: страна должна получить этот закон", - отметил Филатов.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада во вторник, 19 мая, поддержала правительственные законопроекты "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" (№2898) и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" (№2899).

Место:
Наши блоги