УкрРус

Такой Кабмин нам не нужен: почему МВФ все равно, есть Яценюк или нет

Провал голосования за отставку правительства 16 февраля не поставит точку в правительственном кризисе. Кабинету министров прочат новые кадровые ротации, и со временем не исключают нового голосования за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его подчиненных.

Об этом пишет UBR.ua.

Эксперты сразу развеивают ключевой аргумент против смещения Яценюка — что его не одобрит Международный валютный фонд. "Личность премьера важна для МВФ только с точки зрения возможной скорости проведения реформ. Конкретные персоналии уже давно никого не интересуют на Западе. Для кредиторов важно только одно — как быстро появится правительство, способное проводить реформы", — заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

В свою очередь, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман считает, что время для кардинального улучшения ситуации в экономике упущено и любое, самое прогрессивное правительство сможет лишь смягчить удар грядущих экономических потрясений.

По данным Олега Устенко, потребность Украины во внешнем финансировании на текущий год составляет минимум $10 млрд. Взять их негде, кроме как у иностранных кредиторов. Ведь если занимать эти средства на внешних рынках под 13-15% годовых, то только на выплату процентов придется потратить $1,5 млрд. Для сравнения: та же сумма, одолженная у МВФ под 3%, обойдется в обслуживании на $1,2 млрд меньше (это больше 1,5% ВВП Украины в 2016 году).

Поэтому у Кабмина нет иного варианта, кроме как договариваться с МВФ и более активно работать с другими иностранными кредиторами. К примеру, в прошлом году вместо $3 млрд от Всемирного банка мы смогли получить только $1 млрд.

Главная причина того, что Украине недодают обещанных кредитов, по мнению экспертов — отсутствие структурных реформ. Таковыми в глазах иностранцев могут стать резкая дерегуляция по принципу "гильотины", либо радикальная реформа госсектора, в том числе большая приватизация и изменение методов управления, судебная реформа. "Вопрос уже не в коррупции среди чиновников правительства, о ней в мире знали давно. Сейчас международные кредиторы сомневаются относительно способности Украины проводить реформы", — говорит Олег Устенко.

При этом поле для маневра у Кабмина постоянно сужается. Поступления валюты в страну продолжают падать вслед за сырьевыми рынками. По словам Эрика Наймана, открытые сырьевые экономики, к которым относятся Украина и Россия, в полной мере испытывают на себе спад на мировых рынках сырья (металла, нефти, агропродукции). "Коэффициент корреляции (то есть степень зависимости от мировых процессов) для Украины составляет 0,96, а для России 0,97. Мы в одной лодке и похожи на моллюсков без защитной раковины", — проводит аналогию эксперт.

Внешний фактор

По мнению Эрика Наймана, в лучшем случае Украину ждет в 2016-2017 депрессия, при среднем курсе гривни 26-28 грн/$ (максимум до 30 грн/$). Это будет в том случае, если сырьевые рынки найдут свое ценовое дно. Вероятность такого сценария Найман оценивает в 60-65% и, к сожалению, проведение или не проведение реформ на этот сценарий повлияет мало. Реформы могут лишь смягчить этот негатив.

"Давление на гривню будет расти еще долго, пока не зайдет хоть какая-то часть денег от МВФ. Не суть сколько именно — хоть половина транша, хоть два сразу. Это уже не важно. Важен сигнал, что с нами продолжают сотрудничать", — заверил Олег Устенко.

По мнению Эрика Наймана, в текущем году хорошо, если рост экономики будет на уровне ноля, а в худшем варианте эксперт ожидает падения ВВП на 1-2%. "Я считаю эти показатели в долларах. В том числе оценивая доход на душу населения, который сейчас составляет $2000 в год, или около $200 месячной зарплаты", — уточнил он.

Гораздо хуже придется всем сырьевым экономикам, если начнет падать, а не тормозить, как сейчас, экономика Китая. Девальвация юаня на 5-10% способна вызвать мировой кризис, значительно более жесткий, чем в 2008 году. В таком случае Найман ожидает падения благосостояния украинцев вдвое, то есть ВВП Украины упадет до $1 тыс. на душу населения или $100 средней зарплаты. Вероятность такого сценария оценивается пока в рамках 30-35%.

Внутренние процессы

Если политическая нестабильность усилится, то, очевидно, реформы будут поставлены "на паузу". Поэтому ожидать получения средств до прояснения ситуации не стоит. "Я считаю, что денег МВФ не будет еще как минимум один-два месяца", — убежден Олег Устенко.

Теперь иностранцы не верят обещаниям, им нужны реальные и по возможности впечатляющие результаты: дерегуляция, судебная реформа, реформа госуправления.

Эрик Найман считает, что сейчас старая система бюрократии советского образца борется с западными кредиторами и неизбежно проиграет. "Я почти уверен, что Запад победит, потому что силы неравны. Теперь они воруют деньги не у народа, а у Запада. И я думаю, что сотрудничество с МВФ все-таки продолжится, но через слом системы. Раз не получатся реформировать систему изнутри. И это к лучшему для страны", — подчеркнул эксперт.

По мнению Олега Устенко, все будет зависеть от того, удастся ли обойтись только переформатированием правительства и не допустить проведения досрочных парламентских выборов. Если удастся избежать перевыборов, то через несколько месяцев сотрудничество с МВФ будет возобновлено. При таком раскладе и усилении давления со стороны МВФ и прочих кредиторов, можно ожидать роста экономики на 3% и выше уже в 2016 году. При этом инфляция будет на уровне 20%.

При негативном сценарии и глубоком политическом кризисе возможен не рост, а падение ВВП, уровень инфляции превысит 50%, падение курса гривны будет очень сильным и значения выше 30 грн/$ будет считаться позитивом.

Эрик Найман считает, что в случае если досрочные выборы в парламент будут все-таки назначены (предположительно на сентябрь), то деньги от МВФ придут только в ноябре-декабре 2016 года. А то и в январе 2017 года. Если досрочных выборов не будет, то МВФ все равно будет ждать переформатирования правительства, чтобы понимать, кто будет брать на себя ответственность за выполнение программы реформ.

Что может потребовать МВФ

Устенко уверен, что корректировки условий сотрудничества с МВФ практически неизбежны. "Это стало ясно после Давоса, когда президент Украины Петр Порошенко встречался с главой МВФ Кристин Лагард. Могут быть пересмотрены объемы траншей, сроки их получения, равно как выполнение новых структурных маяков. Не исключено, что может быть подписано какое-то новое соглашение, вплоть до новой программы", — считает он.

Условия будут наверняка более жесткими, чем те, что выдвигались до сих пор. Кредиторы захотят увидеть активные подвижки борьбы с коррупцией. Не попытки борьбы с коррупционерами прошлого, а пресечение коррупции, так сказать онлайн. Кроме того, нужна большая приватизация, реформа госсектора и т.п.

"Сначала надо побороть коррупцию и снизить госрасходы. Сейчас воруют примерно 20% ВВП. Пусть останется хотя бы половина, то есть 10%. Надо наводить порядок в госфинансах, управлении госсектором, где больше всего денег и воруется и только потом менять, например, налоги", – рассказал Найман. В подтверждение своих слов он приводит графики выхода отчетов МВФ. Первый был в сентябре 2014 г. и касался вопросов управления госфинансами, второй — в марте 2015 года был посвящен управлению госимуществом и только в октябре 2015 года выдал отчет по налоговым вопросам.

Разумеется, система будет сопротивляться всеми способами. "Меня заинтересовала идея одного из американских чиновников создать в Украине международный трибунал как в Гватемале, на деньги ООН и США. В результате его работы под следствием оказался президент страны и еще 120 высокопоставленных чиновников, но это позволило поменять систему. Я думаю, что если украинские политики не договорятся, то у нас может появиться такой трибунал", — допускает Найман.

Налоговые требования

По мнению экспертов, без структурных реформ нельзя будет говорить о налоговой реформе. И здесь для правительства непочатый край работы, так как принятые меры не дали ожидаемого результата, а запланированные действия лишь усугубят положение экономики.

В частности, Олег Устенко считает, что в бедной Украине устанавливать ставки налогов на уровне Германии или Франции нельзя. "Тогда нет резона приходить сюда инвесторам. В Кабмине, похоже, реально верят, что налоговая реформа конца прошлого года приводит к детенизации экономики. Но в реальности этого не видно. Поэтому для Украины надо еще раз провести расчеты по либеральной налоговой реформе и найти так называемое "бридж-финансирование" для покрытия временного дефицита поступлений на срок 6-9 месяцев", — говорит эксперт.

Он считает, что МВФ до сих пор действовал как обычный бухгалтер, сводя расход с доходом. И слепое выполнение рекомендаций Фонда, например, с отменой льгот по налогообложения лекарств и аграриев может лишь усугубить положение.

"В нищей стране вводить 20% НДС на лекарства, часто для самых необеспеченных слоев населения — преступно. И это при том, что всего несколько стран в Европе применяют одинаковую ставку НДС для всех лекарств. По большей части это 5-7%", — подчеркнул Устенко. То же самое касается и аграриев, которые в прошлом году, по сути спасли экономику от еще более глубокого падения. "Берите с селян плату за землю и не взимайте НДС. Установите налоги, которые легко спрогнозировать и ликвидируйте любую возможность махинаций", — предложил эксперт.

Экономисты сходятся во мнении, что правительству можно и нужно дальше обсуждать варианты налоговой реформы с МВФ, чтобы не усугублять ошибки иностранных консультантов своими непродуманными решениями.

Например, Эрик Найман полагает, что рекомендации МВФ по уничтожению упрощенки могут привести к уничтожению государства. "Хорошо, что в Украине есть самозанятые граждане. Поэтому я считаю, что американская модель налогообложения для Украины будет более эффективна, чем европейская, где есть налоги на все и они высокие. У богатых европейцев много активов, они даже могут позволить себе отрицательные депозитные ставки. А нам нужен прорыв, как в США. Нам нужно чудо. Поэтому — сначала реформа госфинансов и госсобственности. А потом налоговая реформа. А если мы пытаемся выровнять налоги для всех групп плательщиков, то чуда не будет", — резюмировал он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 16 февраля Верховная Рада не проголосовала за резолюцию о недоверии Кабмина. Таким образом, премьер-министр Арсений Яценюк не был отправлен в отставку и получил иммунитет на полгода.

Наши блоги