Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Индикаторы

Нардеп Береза о госбюджете: это - чистый лист бумаги, в который теперь вписывают сроки

6.6т

Ночью 29 декабря Верховная Рада проголосовала не за Госбюджет-2015, а за чистый лист бумаги, куда теперь вписываются строки, которых раньше не было.

Об этом внефракционный народный депутат Борислав Береза рассказал в интервью "Обозревателю".

"То же самое и с бюджетом: ночью 29 декабря было голосование за чистый лист бумаги, куда теперь вписываются строки, которых раньше не было", - сказал он.

Кроме того, Береза объяснил, почему лично он не голосовал за назначение некоторых министров.

"Когда Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение две кандидатуры министров, мы, после обсуждения, проголосовали "за". А когда пакетом попытались протащить министров, по которым возникает много вопросов, я не голосовал. Особенное место в этом пакете занимает министерство с непонятным функционалом, необоснованным бюджетом – я имею в виду Министерство информации. Возникает вопрос: если вы были так уверены в его целесообразности, почему депутатам не дали пообщаться с кандидатом (на тот момент) на должность Министра Юрием Стецем. Мы готовы брать на себя ответственность за правительство только в том случае, если мы понимаем, какие цели оно перед собой ставит, и каким способом будет их достигать. При других условиях мы голосовать не будем", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Борислав Береза заявил, что в Верховной Раде нынешнего созыва существует практика, когда депутаты покидают сессионный зал, чтобы провалить голосование за определенный законопроект.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги