УкрРус

Неподъемная Россия: Bloomberg оценил шансы революции на фоне кризиса

Читати українською

Агентство Bloomberg опросило 27 экспертов, и лишь шесть из них считают, что вероятность протестов из-за спада российской экономики составляет 50% и более. Средняя вероятность такого сценария, по мнению экономистов, составляет 30%.

Об этом сообщает РБК.

По мнению главы исследовательской группы по растущим экономикам в Toronto Dominion Bank Кристиана Маджо, вероятность политических беспорядков "более ограничена, чем в 2011 году, учитывая то, что отношения России с рядом соседних государств ухудшились". По мнению Маджо, такое положение должно сделать россиян более сплоченными и лояльными правительству.

С ним согласен экономист гамбургского Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хунгерланд, по мнению которого реакцией на экономические неурядицы станет скорее апатия, нежели революция. "В распоряжении Кремля есть слишком много "козлов отпущения", — говорит он, имея в виду то, что власти России могут сконцентрировать внимание населения на других событиях, таких как конфликты в Украине и в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", наиболее эффективными мерами по преодолению экономического кризиса россияне назвали необходимость разработки новой экономической политики (НЭП) и индустриализацию, пользовавшиеся популярностью в 20-30 годы ХХ столетия.

Наши блоги