Кабмин предложил повысить оклады бюджетникам

7.2тЧитать новость на украинском

В Государственный бюджет Украины на 2017 год необходимо заложить повышение должностного оклада 1 тарифного разряда единой тарифной сетки на 35%, или 415 грн — до 1600 гривен.

Соответствующее предложение к Верховной Раде выдвинул Кабинет министров, передают "Українські новини" со ссылкой на ответ Министерства финансов.

Минфин подчеркивает, что расходы на оплату труда работников бюджетной сферы увеличены на 37%, или на 40 млрд грн с учетом правительственных инициатив об установлении минимальной заработной платы в размере 3 200 грн и должностного оклада работника первого тарифного разряда единой тарифной сетки в 1 600 гривен.

В случае, если такие инициативы будут воплощены в жизнь, должностной оклад только 16-го разряда тарифной сетки превысит минимальную зарплату.

Согласно действующей схеме тарифных разрядов, оклад 16-го разряда установлен для таких должностей, как директор ПТУ, главный врач медучреждения.

В то же время для практикующих врачей, в том числе и хирургов, установлен максимальный оклад в размере 14-й ставки.

Сейчас минимальная зарплата составляет 1 450 грн (с 1 декабря повысится до 1 600 грн), а оклад первого тарифного разряда составляет 1 185 гривен.

При этом 6 апреля постановлением №288 Кабмин для отдельных отраслей бюджетной сферы установил ставку первого тарифного разряда в 1 516 гривен.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что рост минимальной зарплаты в Украине до 3200 грн не повлечет за собой повышения окладов для чиновников, судей и прокуроров, а коснется только обычных граждан.

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости