Бродский - о взяточниках, справедливых налогах и "китайской Украине": главные заявления

17.9тЧитать новость на украинском

Складывается впечатление, что Украина со своей крошечной пенсией пошла по пути Китая.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-глава Госкомпредпринимательства, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

"У нас в Украине уже, как в Китае, - пенсии нет. Можна сказать, что мы пошли по пути Китая. Там пенсии есть только у госслужащих. У нас тоже уже нет, потому что 1200 гривен нельзя назвать пенсией. Это какое-то издевательство над человеком. Так что Украина может достичь экономических показателей Китая. Все умрут – и все будет хорошо", - сказал он.

При этом он предложил сажать попавшихся на взятке судей пожизненно.

"Судьям нужно платить большие деньги – для того, чтобы им хватало, чтобы они знали, что им не нужно брать взятки. И не надо им завидовать. Однако если кого-то поймали на взятке, никакой безответственности быть не должно. Поймали – пожизненное. Тогда что-то может измениться", - отметил он.

Комментируя решение суда о снятии ареста с имущества бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, Бродский отметил: "Может быть, давайте сначала разберемся, проведем действительно профессиональное расследование...".

В этом контексте он подчеркнул, что требования по налогообложению в Украине должны быть едиными для всех.

Говоря о рассмотрении Конституционным судом Украины обращения Верховной Рады касательно внесения изменений в Основной Закон, Бродский отметил: "К сожалению, на сегодняшний день все украинцы до конца не понимают, или же, возможно, понимают, что сейчас украинские суды, как и на протяжении всех 25 лет независимости Украины, очень часто принимают несправедливые решения. Поэтому я отношусь с недоверием. Я думаю, будет так, как нужно власти".

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости