Нефть подорожала на новостях из Японии

2.8тЧитать новость на украинском

Цены на нефть продолжили идти вверх 29 января после решения Банка Японии ввести отрицательные процентные ставки по депозитным счетам, которые финансовые организации имеют в Центробанке. Кроме того, на динамику повлиял оптимизм, связанный с возможной координацией действий нефтедобывающих стран по стабилизации рынка.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по киевскому времени выросли на 4,473% — до $34,65 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март к этому времени увеличились на 4,944% — до $33,98 за баррель.

"Рынок перестает смотреть на мировой избыток и больше задумывается о будущем соотношении спроса и предложения, разница между которыми во второй половине года уменьшится. Если ОПЕК и Россия действительно начинают переговоры, это означает, что равновесие на рынке может восстановиться чуть раньше, чем ожидалось", — полагает нефтяной аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

Как сообщал "Обозреватель", по словам первого замминистра энергетики России алексей Текслер, российские нефтяные компании не смогут выдержать цену в $20 за баррель "черного золота".

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости