"Окончательно входят в конфликт": Пономарев назвал проблему двух союзников Украины

15.6тЧитати українською

Из-за закона о новых санкциях против России Соединенные Штаты и Германия фактически вошли в конфликт; главный камень преткновения – проект строительства газопровода "Северный поток-2", в реализации которого заинтересован Берлин.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

"С точки зрения украинских и российских интересов надо больше всего наблюдать за взаимоотношениями Соединенных Штатов и Германии, потому что после принятия закона о санкциях эти страны очевидным образом окончательно входят в конфликт", - убежден он.

В этом контексте политик констатировал: "Германия является основным бенефициаром строительства "Северного потока-2" и на самом деле основным интересантом нормализации отношений с Россией".

"С одной стороны, принятый Конгрессом закон очень позитивен, потому что "Северный поток-2" действительно крайне невыгоден для Украины. С другой стороны, часть немецкой элиты будет теперь более активно и явно занимать пророссийскую сторону, разыгрывая карту антиамериканизма и защиты национальных интересов европейских стран. Дескать, если все равно нет трансатлантического единства, то чего нам терять – давайте тогда торговать с Москвой", - рассказал Пономарев.

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев заявил: Соединенные Штаты будут оказывать "ползучее давление" на Кремль с целью признания Россией сложившейся после распада Советского союза системы мировой безопасности, отказа от ее исключительной роли на постсоветском пространстве "в обмен на нормальные экономические отношения".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...