"Окончательно входят в конфликт": Пономарев назвал проблему двух союзников Украины

16тЧитать новость на украинском

Из-за закона о новых санкциях против России Соединенные Штаты и Германия фактически вошли в конфликт; главный камень преткновения – проект строительства газопровода "Северный поток-2", в реализации которого заинтересован Берлин.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

"С точки зрения украинских и российских интересов надо больше всего наблюдать за взаимоотношениями Соединенных Штатов и Германии, потому что после принятия закона о санкциях эти страны очевидным образом окончательно входят в конфликт", - убежден он.

В этом контексте политик констатировал: "Германия является основным бенефициаром строительства "Северного потока-2" и на самом деле основным интересантом нормализации отношений с Россией".

"С одной стороны, принятый Конгрессом закон очень позитивен, потому что "Северный поток-2" действительно крайне невыгоден для Украины. С другой стороны, часть немецкой элиты будет теперь более активно и явно занимать пророссийскую сторону, разыгрывая карту антиамериканизма и защиты национальных интересов европейских стран. Дескать, если все равно нет трансатлантического единства, то чего нам терять – давайте тогда торговать с Москвой", - рассказал Пономарев.

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев заявил: Соединенные Штаты будут оказывать "ползучее давление" на Кремль с целью признания Россией сложившейся после распада Советского союза системы мировой безопасности, отказа от ее исключительной роли на постсоветском пространстве "в обмен на нормальные экономические отношения".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги