УкрРус

Нефть неоднозначно отреагировала на новости из США

Читати українською

Нефть Brent слабо подорожала 18 декабря, тогда как стоимость WTI продолжила падать на фоне роста запасов энергоносителей в США, а также повышении базовой ставки Федеральной резервной системы.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:10 по киевскому времени поднялась на 0,054% — до $37,08 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах уменьшилась к этому времени на 0,373% — до $34,82 за баррель.

Срок действия январского контракта на WTI истекает 21 декабря. Февральские фьючерсы торгуются на уровне $36,16 за баррель, что на 0,3% ниже уровня предыдущей сессии. С начала этой недели WTI подешевела на 2,3%, контракт завершил падением цены третью неделю подряд.

"Ключевым фактором на этой неделе является укрепление доллара на фоне сохраняющегося нежелания нефтепроизводителей принять меры в ответ на избыточные поставки нефти на мировой рынок. Мы просто не видим сокращения добычи, которое было бы нормальным при таком падении цен", — отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

Эксперты Goldman Sachs Group подчеркнули, что есть "высокий риск" еще более низких уровней нефтяных цен, возможно, потребуется падение в район $20 за баррель до того, как добыча начнет сокращаться для балансировки глобального рынка. "Мы по-прежнему видим высокий риск того, что цены могут снизиться еще больше, если запасы продолжат расти", — заявил аналитик Goldman Sachs Дамьен Курвалин.

Как сообщал "Обозреватель", нефть упала до самых низких отметок за несколько лет — с февраля 2009 года для WTI, с конца 2008 года — для Brent.

Наши блоги