Самый богатый китаец нажил состояние почти в 1/3 экономики Украины

5.8т

Первое место в рейтинге богатейших людей Китая занял глава компании Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь с состоянием в $32,1 млрд, что равно примерно третье части экономики Украины, которую оценили в $85 миллиардов.

Об этом свидетельствуют данные исследовательской организации "Хужунь", передает РИА "Новости".

В прошлом году Цзяньлинь также был признан богатейшим жителем Поднебесной. За год его состояние сократилось на 2%. Цзяньлинь признавался богатейшим жителем Китая и в 2013 году. Тогда его состояние оценивалось в $22 миллиарда.

На втором месте в рейтинге расположился основатель крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма, его состояние составляет $30,6 млрд, что на 41% больше, чем в 2015 году. Замкнул первую тройку лидеров рейтинга с состоянием $24,6 млрд (рост на 38% по сравнению с прошлым годом) основатель телекоммуникационной компании Tencent Пони Ма (Ма Хуатэн).

Четвертое место в рейтинге десяти богатейших людей Китая впервые занял руководитель компании в сфере недвижимости Baoneng Group Яо Чжэньхуа с состоянием $17,2 миллиардов. За год оно увеличилось на 820%.

Согласно данным "Хужунь", сейчас в мире насчитывается 754 китайца-миллиардера, из которых 594 проживают на территории материкового Китая, 94 — в Макао, Гонконге и на Тайване, еще 66 — в других регионах и странах мира.

Как сообщал "Обозреватель", общее состояние всех миллиардеров мира по итогам 2015 года оценили в $7,683 трлн, что является абсолютным рекордом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости