Нефть подешевела на новостях об отмене встречи ОПЕК

9

Нефть продолжила дешеветь 15 марта на фоне неопределенности вокруг планов нефтедобывающих стран заморозить производство и решимости Ирана наращивать добычу.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Иран готов присоединиться к инициативе о заморозке добычи только после возвращения производства на досанкционный уровень, подтвердил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак после встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане.

Досанкционный уровень соответствует примерно 4 млн баррелям нефти в день, что на треть выше нынешнего уровня. Действия Ирана могут снизить желание других нефтедобывающих стран замораживать производство сырья.

Ожидается, что встреча нефтедобывающих стран пройдет в апреле в Дохе.

В то же время рынок ожидает на этой неделе выхода данных о дальнейшем росте запасов топлива в США, что подтверждает сохранение дисбаланса на рынке.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:22 по киевскому времени подешевели на 1,21% — до $39,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель к этому времени понизились на 1,29% — до $36,70 за баррель.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть 14 марта колебались около $40 на фоне противоречивых сигналов о будущем балансе спроса и предложения на рынке.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости