УкрРус

Moody's отзовет рейтинги России

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) приняло решение отозвать рейтинги по национальной шкале, которые присваивает совместное предприятие агентства в России — рейтинговое агентство "Мудис Интерфакс" (РАМИ).

Об этом говорится в сообщении Moody's, передает РБК.

Решение принято в связи с законодательными изменениями и другими потенциальными ограничениями, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России.

Рейтинги по национальной шкале, присвоенные РАМИ (в настоящий момент их около 150), будут отозваны в течение 2016 года.

По закону, вступающему в силу в 2017 году, иностранные рейтинговые агентства могут работать в России либо через филиалы и присваивать международные рейтинги, либо создать в России "дочку", которая будет соответствовать новым требованиям российского законодательства и присваивать рейтинги по национальной шкале.

"Решение о об отзыве рейтингов по национальной шкале не повлияет на присвоение рейтингов Moody's по глобальной шкале", — подчеркивает рейтинговое агентство.

Как ранее сообщал "Обозреватель", международное рейтинговое агентство Fitch может отказаться от присвоения национальных рейтингов российским компаниям, так как это противоречит европейским и американским санкциям, которые наложены на Россию.

Наши блоги