УкрРус

"Денег нет, но выдержитесь": Медведев написал труд о будущем экономики России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проанализировал текущую экономическую политику России и заявил о необходимости полного обновления экономической системы.

Об этом он написал в статье "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики", опубликованной в журнале "Вопросы экономики".

Как цитирует Медведева УП, Россию ждет "коренное обновление", спровоцированное глобальными вызовами и изменениями.

"Нам предстоит сформировать модель развития, способную обеспечить нашей стране значимое место в современном мире. Это нетривиальная задача, хотя Россия не впервые с ней сталкивается", – пишет премьер РФ.

"В прошлом стране удавалось найти ответы на глобальные вызовы. Нет оснований полагать, что на этот раз ситуация будет иной", – считает он.

Медведев отмечает политизацию современной экономической жизни.

"Разного рода санкции – лишь наиболее наглядное проявление этого тренда", – считает он.

По мнению премьер РФ, колебания нефтяных цен "в немалой мере оказываются результатом политических договоренностей, а не только соотношения спроса и предложения".

Медведев называет пять ключевых направлений развития: оптимизация бюджетной политики, структурная политика, включая импортозамещение, улучшение инвестиционного климата, повышение качества самого государства и развитие социальной сферы.

Касаясь бюджетной политики, российский премьер написал, что "жить по средствам" – это, "прежде всего, означает расходовать эффективно".

Медведев утверждает, что Россия продолжит "продвигаться по пути внешнеэкономической открытости" за счет создания зон свободной торговли с отдельными странами и группами стран, а также путем заключения преференциальных торговых соглашений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "экономист" Медведев "подбодрил" пенсионеров оккупированного Россией Крыма, которые призвали его провести индексацию пенсий, фразой "Денег нет, но вы держитесь", которая в последствии стала мемов в сети.

Наши блоги