11 открытая международная студенческая олимпиада по программированию KPI-OPEN 2016 – 11 лет вместе!

672

С 4-го по 9-е июля 2016 года Национальный технический университет "Киевский политехнический институт" и Vanopl Development Group, при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины, проведут Одиннадцатую открытую международную студенческую олимпиаду по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2016.

Олимпиада KPI-OPEN — одно из крупнейших очных соревнований по программированию в мире и самое крупное в Украине. Впервые она была проведена ещё в 2006 году, и сразу же стала важным событием для программистов из Украины, стран СНГ и всей Восточной Европы. Олимпиада проводится по оригинальным правилам, приведённым в соответствие с международными. Отсутствие организационного взноса делает KPI-OPEN идеальной площадкой для встречи молодых программистов из Украины и других стран.

Главная цель Олимпиады — привлечение внимания общества к интеллектуальным студенческим соревнованиям и повышение профессионального уровня молодых специалистов. А ещё KPI-OPEN обеспечивает налаживание личных контактов между студентами разных городов и стран, развитие межвузовских связей, популяризирует интеллектуальное развитие и работу в команде. Интересно мероприятие и для IT-компаний, которые получают отличный шанс найти новых сотрудников среди лучших из лучших. Также закрепилась практика проведения в рамках олимпиады презентаций, семинаров и лекций, на которых специалисты компаний делятся своим практическим опытом и знаниями, а также знакомят молодых программистов с актуальными задачами, которые стоят перед индустрией на данном этапе.

С первых дней своего существования, олимпиада KPI-OPEN привлекает к себе пристальное внимание со стороны общественности. Постоянно увеличивается число участников, расширяется география турнира, растёт информационная поддержка.

В 2015 году на сайте Олимпиады зарегистрировались 92 команды из 5 стран.

По состоянию на 29.06.2016 зарегистрировано 107 команд из 11-и стран: Украины, России, Литвы, Польши, Эстонии, Словакии, Казахстана, Венгрии, Латвии, Грузии и Китая.

За 10 лет существования, в Олимпиаде приняли участие 751 команда, 2850 студентов из 12 стран, 63 городов и 148 высших учебных заведений.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости