Телеканал MTV Ukraine закрывается

653
Телеканал MTV Ukraine закрывается

С 1 июня в Украине прекратит свое вещание телеканал MTV Ukraine. Inter Media Group решила отказаться от дорогостоящей лицензии и запустить собственный молодежный канал Zoom, пишет "Коммерсант – Украина".

Последние годы аудитория MTV в Украине заметно снижалась. По мнению экспертов, причиной тому стала растущая популярность Интернета, который является основным источником информации для молодежи.

Основной причиной закрытия MTV Ukraine его бывший директор Константин Стрюков считает высокую стоимость лицензии. По информации директора телеканалов М1 и М2 Валентина Коваля, стоимость лицензии MTV для Украины составляла около 1 млн долларов в год.

Медиагруппа "Интер" решила запустить собственный молодежный канал. На частотах MTV Ukraine будет выходить новый телеканал – Zoom.

"Концепцию канала мы начали разрабатывать еще в прошлом году. Она очень похожа на MTV, только более адаптирована под местную аудиторию", - рассказал бывший директор MTV Ukraine Константин Стрюков.

В сетке вещания нового проекта будут музыка, новости шоу-бизнеса и различные развлекательные шоу как собственного производства, так и купленные.

MTV все же рассчитывает остаться на украинском рынке. "Сейчас мы ищем новые возможности для бренда, а также для реализации новых проектов",— сообщил владелец телеканала — компания Viacom. В России, где MTV также прекращает вещание с 1 июня (вместо него холдинг "Проф-медиа ТВ" запускает развлекательный канал "Пятница"), Viacom намерена самостоятельно возобновить вещание с октября.

MTV Networks объявила о выходе на украинский рынок еще в августе 2005 года, однако вещание канал начал осуществлять лишь спустя два года — после покупки лицензии инвестфондом Horizon Capital. Inter Media Group купила канал осенью 2009 года, тогда участники рынка оценивали сделку в 15 млн долларо. В 2011 году Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал MTV Ukraine лицензию на цифровое эфирное вещание.