У Путина недовольны использованием его фото в рекламе шоколада

789
У Путина недовольны использованием его фото в рекламе шоколада

В администрации президента не одобрили использование фотографии Владимира Путина в рекламе шоколада в Китае. Об этом сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, добавив, что в Кремле до настоящего момента ничего знали.

"Только от вас сейчас об этом узнал. Владимир Владимирович в курсе, что его образ используют иногда в рекламе за рубежом, но то, что в Китае и шоколад... Наверное, это не очень хорошо", - прокомментировал Песков.

Ранее стало известно, что в одном из магазинов китайского города Харбин в качестве рекламы используют фото президента Путина. Улыбающееся лицо главы российского государства красуется на главной вывеске непосредственно у входа, чтобы его могли видеть все проходящие с улицы, пишет РБК- daily.

Привлеченные снимком русские журналисты, находящиеся в Харбине в составе пула председателя Госдумы Сергея Нарышкина, нанесшего 26-28 мая официальный визит в КНР, заглянули внутрь. Хозяева лавочки, видимо, были очень довольны своим креативным решением. Выяснилось, что надпись на плакате с Путиным призывает покупать российский шоколад и провозглашает начало некоего фестиваля шоколада.

На обратной стороне рекламного баннера, надо заметить, красовалось изображение Льва Толстого. Прилавки магазина, и правда, были забиты российским шоколадом, "горьким пористым" и другими сортами. Самым узнаваемым среди них был "Аленка", китайцам очень симпатичен образ девочки на обертке. К удивлению, почти все магазины сладостей на этой Центральной, или как ее еще называют, "русской", улице Харбина были забиты именно плитками российского шоколада, ассортимент более 20 лавок не отличался практически ничем.

Владимир Путин