Как не позволить хэдхантеру переманить вашего сотрудника

330

Ни экономический спад, ни сокращение рабочих мест не повлияли на кадровый кризис и сложности в поиске по-настоящему качественных сотрудников. Чтобы закрыть вакансию, все чаще пускается в ход "тяжелая артиллерия" – хедхантинг, или охота за головами.

Самой распространённой наживкой хэдхантеров является более высокая заплата. Но нередко их добычей становятся специалисты, которых подкупило в предложении что-то иное.

Кто же готов расстаться с насиженным местом работы? И почему?

На свой кадровый "золотой" запас стоит обратить внимание, в первую очередь, компаниям, у которых есть специалисты, обладающие уникальным опытом, реализовавшие проект высокой сложности. Также всегда ценятся успешные директора и менеджеры по продаже, особенно если они достигли высоких результатов в узком сегменте, умеют работать со специфической целевой аудиторией.

Нужно помнить, что те же sales-директора/менеджеры особенно подвержены профессиональному и эмоциональному выгоранию. Если руководитель или HR-специалист вовремя не увидит не упредит выгорание, этим легко воспользуется хантер.

Для других сотрудников демотивирующим фактором является рутина. Потому хэдхантеры подкупают их возможностью реализовать новый интересный проект.

Кроме того, очень важной является внутренняя клиенториентированность. Это звучит как оксюморон. И все же, когда в компании строго придерживаются политики ориентированности на удовлетворенность сотрудников, когда сотрудник компании лоялен к работодателю так, как клиент предан бренду, хантер теряет любые аргументы, кроме денег. А они не всегда на первом плане. Тут важны как глобальная политика компании, так и микроклимат в коллективе, а также отношения с непосредственным боссом. Как известно, приходят в компанию, а уходят от руководителя.

Возвращаясь к вопросу денег: компания рискует потерять высококвалифицированного сотрудника, если его зарплата не соответствует рыночному уровню. Потому необходимо следить на рынком труда, зарплатными предложениями по вакансии с аналогичными компетенциями.

Стоит помнить, что когда хэдхантер перекупает сотрудника, происходит не просто потеря человека, выполняющего определенный функционал. Помимо затрат времени и ресурсов на поиск замены, это вероятность утечки конфиденциальной информации о компании. Кроме того, это "выпадение" важного звена команды. И эта "брешь" закроется далеко сразу после закрытия вакансии, потому что адаптация новичка к команде занимает немало времени.

Чтобы не допустить хантинга, а в случае открытия вакансии максимально быстро найти нужного сотрудника, адаптировать его и сделать эффективной частью команды, современному управленцу нужно обладать знаниями и умениями HR-генералиста. Причем это касается как владельца и руководителя небольшой компании, так и начальника департамента.

Чтобы помочь руководителям компаний и подразделений, а также специалистам по работе с персоналом создавать сплоченную эффективную бизнес-команду, образовательный проект "Высшая школа коммуникаций" проводит 4-дневный интенсивный курс "Команда и HR".

Интенсив будет полезен:

- специалистам по работе с персоналом,

- руководителям любых департаментов,

- сотрудникам HR-агентств,

- владельцам бизнеса, управленцам, стартаперам,

- а также всем, кто интересуется вопросами эффективного построения команды.

Спикеры курса – только практики из компаний-лидеров украинского рынка, а также международные специалисты HR-сферы.

Программа курса поделена на 4 основных блока:

- HR-тренды и тенденции. В этом блоке спикеры расскажут о глобальных трендах и украинских тенденциях в сфере работы с персоналом, подискутируют о перспективах профессии, поделятся передовым опытом в сфере автоматизации HR-процессов и использовании digital-составляющей в управлении человеческим капиталом.

- HR-стратегия. Спикеры этого блока расскажут о создании и реализации HR-стратегий, а также рассмотрят отдельные стратегически важные составлявшие HR-сферы: маркетинг в HR, обучение, аудит, бюджетирование и др.

- Создание эффективной команды. Этот блок будет посвящён различным инструментам поиска и подбора персонала, оценке, обучению, грамотному лидерству.

- Развитие команды.

Тут спикеры рассмотрят такие темы как нематериальная мотивация, противостояние хэдхантерам, тим-билдинг, фасилитация, профилактика выгорания и т.д.

Место проведения: Дом культуры и искусств СБУ (г. Киев, ул. Ирининская, 6)

Время: 1 – 4 декабря, 09:00 – 20:00.

Узнать подробнее о мероприятии, программе и спикерах, а также зарегистрироваться на курс можно на сайте "Высшей школы коммуникаций". Кроме того, информация о курсе, школе и коммуникациях в целом – на страничке школы в Facebook.

Узнайте, как создать свою команду-оркестр, в "Высшей школы коммуникаций"!

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости